Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) bekerja sama dengan READI Project Canada menyelenggarakan Web Based Seminar (Webinar) Sosialisasi Magang Industri melalui video conference yang berlangsung secara live, Jumat (28/2/2020) pagi.

Seluruh perguruan tinggi di Indonesia, termasuk Universitas Lampung (Unila), turut berkontribusi sebagai peserta pada sosialisasi bertema “Co-operative Education, Lulus Kuliah Berbekal Pengalaman Kerja Profesional” ini.

Webinar yang diselenggarakan Unila berlangsung di Ruang Video Conference TIK. Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah sivitas akademika dan jajaran pimpinan di antaranya wakil rektor bidang akademik dan wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni, serta dekan di lingkungan Kampus Hijau. Para peserta tampak antusias menyimak pemaparan narasumber mengenai kebijakan kampus merdeka tersebut.

Adapun narasumber kegiatan meliputi Maydison Ginting, Ph.D selaku Kepala Program Studi S1 Business Mathematics Universitas Prasetiya Mulya, Bill Duggan sebagai Field Director READI Project, Prof. Ir. Nizam, M.Sc, DIC, Ph.D., selaku Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Julian Noor, M.M., AAIK., AMRP sebagai Direktur Utama PT. Asuransi Adira Dinamika, serta Maria Zefanya, M.Si., sebagai moderator.

Sumber: https://www.unila.ac.id/web-based-seminar-belmawa-sosialisasi-magang-industri-%e2%a0%80/